max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Самолеты Qazaq Air начнут внутренние рейсы 20 июля

Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев сообщил, что полеты новой компании начнутся в июле. После запуска возможен вариант ее приватизации. Однако, по словам главы фонда, до этого Qazaq Air продолжит оставаться госкомпанией. "Что касается Qazaq Аir, сначала мы хотели сделать государственно-частное партнерство. Но частник, как у нас часто бывает, хочет выехать на шее государственной компании. Мы не согласились, потому что у нас коммерческая сделка. Поэтому мы сейчас ушли на то, что будем создавать стопроцентную государственную компанию", - пояснил Умирзак Шукеев.
701.jpg


12 июня, Qazaq Air подала в аэропорт Алматы заявку на слоты (время, выделенное аэропортом авиакомпании для выполнения рейсов). Слоты эти размещены на сайте аэропорта. Согласно данной информации, авиакомпания планирует начать летать из Алматы 20 июля по следующим направлениям.

700.jpg

Алматы – Талдыкорган - Алматы - четыре раза в неделю. По понедельникам, средам и пятницам Qazaq Air будет вылетать из Алматы в 17.30, а возвращаться из Талдыкоргана в 20.00. В воскресенье самолет стартует из южной столицы в 8.55, а возвращается из Талдыкоргана в 11.25.

Рейс Алматы – Павлодар - Алматы будет осуществляться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Время вылета из Алматы – 11.10, время возвращения в южную столицу – 16.30.

Сдвоенный рейс Алматы – Костанай – Актобе и обратно будет выполняться три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам. Время вылета из Алматы – 9.00, время прилета в южную столицу – 20.30.

Также сдвоенным рейсом Алматы – Шымкент – Кызылорда и обратно пассажиры могут пользоваться три раза в неделю. По понедельникам они будут вылетать в 12.35 и прилетать назад в 20.55. По вторникам и субботам вылет - в 11.35, прилет - в 19.55.

Рейс Алматы – Шымкент – Актобе запланирован три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Алматы - в 8.50, прилет из Актобе - в 00.50 следующего дня.

Рейсом Алматы – Шымкент – Павлодар можно будет летать два раза в неделю по вторникам и воскресеньям. Вылет - в 8.50, прилет - в 19.30.

По маршруту Алматы – Балхаш – Астана Qazaq Air планирует летать трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам. Из Алматы самолет стартует в 8.55, а приземляется в Алматы в 16.55.

И, наконец, самый популярный в Казахстане рейс Алматы – Астана – Алматы. Тут Qazaq Air заявляет пять полетов в неделю: со вторника по четверг, а также по субботам и воскресеньям. Вылет на север - в 19.00, возвращение в Алматы – в 00.10 следующего дня.

Все рейсы Qazaq Air будет выполнять на турбовинтовом самолете Bombardier Dash 8 - Q400. Его крейсерская скорость составляет 667 км/ч, что значительно меньше, чем у реактивных лайнеров конкурентов - Air Astana, SCAT и Bek Air, самолеты которых разгоняются до 1 000 км/ч. Так что новый авиаперевозчик, еще не начав летать, уже потенциально проигрывает конкурентам в скорости. Впрочем, Qazaq Air еще может удивить ценами, которые пока не опубликованы.

Что интересно, пока у авиакомпании нет ни одного самолета, нет рекламной компании, идет набор сотрудников.

По материалам сайтов - http://forbes.kz, http://tengrinews.kz
Tags: de havilland canada dhc-8-402q dash 8, qazaq air
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments