max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Новинка флота "Air Control"

Новинка вчера пополнила флот казахстанской авиакомпании "Air Control". Авиакомпания специализируется на выполнении лётных проверок наземных средств радиотехнического и светосигнального оборудования обеспечения полётов, а также предлагает профессиональные услуги по цифровой аэрофотосъемке и воздушному лазерному сканированию местности. Для осуществления этой задачи используется современная методология, новейшая аппаратура и программное обеспечение для проведения полного цикла всех требуемых работ.
Другие самолеты можно посмотреть по тегу. Во флоте а/к - Облетчики (UP-K3501 и UP-K3504) и Аэросъёмщик (UP-K3503) на базе Super King Air 350, а также Аэросъёмщик на базе King Air C-90 (UP-K9001).
Cessna_208B_Grand_Caravan_VH-ZKB_Air_Control_3_ALA_for.jpg


VH-ZKV - Cessna Grand Caravan 208B - Air Control!
Cessna_208B_Grand_Caravan_VH-ZKB_Air_Control_1_ALA_for.jpg

Скоро самолет получит казахстанскую регистрацию взамен австралийской и для алматинских споттеров состоится его презентация.
Cessna_208B_Grand_Caravan_VH-ZKB_Air_Control_2_ALA_for.jpg

На крыльях самолета установлены гравитометры, в хвосте - 3-х осный гравитометр. Это сенсоры для гравиметрической и градиентометрической съемки. На сленге штангу на хвосте называют "базука". Под фюзеляжем есть еще сенсор "bird" для электромагнитной съемки, который опускается на 50-70 метров во время спец полета. Только сейчас он снят, для перелета на новое место базирования. В Алматы он будет вновь смонтирован.
Cessna_208B_Grand_Caravan_VH-ZKB_Air_Control_4_ALA_for.jpg

Фото Вячеслава Фирсова (Алматы споттинг клаб)
Tags: air control, cessna grand caravan 208b, Алматы, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments