max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Вечернее воскресное

После дачных работ выбрался к приводу поснимать прилеты - по табло ожидалось два рейса - традиционная московская "Сибирь" и ганноверский "Оренэйр" сделавший за пятницу - субботу - воскресения два круга туда-назад. Спокойно доехал до точки - самолеты уже были на границе с Омской областью, а вот у оренбужца, как и на прошлой неделе не были забиты точки полета, к тому же он снова потерялся с радара в районе Тюмени...
DSC_2985.jpg


"Сибири" разрешили снижение и заход курсом Аллода 4 Альфа, а оренбуржцам скомандовали держать минимальную и чуть оттягиваться, предупредив об аэробусе справа. Пилот передал данные с борта о грузе и пассажирах - 138 пассажиров (или мне послышалось, по данным интернета у С7 компоновка в одном месте на 108, в другом - 120, вообщем я удивился цифре, видимо 108), 8 бизнес! Тем не менее, неплохая загрузка для А319. Зимой бывало и в районе 70-ти.
DSC_2962.jpg

Одно лишь плохо: светившее солнце на время захода обеих бортов зашло за тучи
DSC_2969.jpg

VP-BTT - S7 - Siberia Airlines - Airbus A319-114 (2000). Частенько бывает в Омске попадался в кадр в 2014 и буквально на днях на споттинге в Кольцово.
DSC_2969.jpg

Что интересно, борт успел полетать кроме Northwest Airlines в а/к Россия.
DSC_2968.jpg

VQ-BFY - Orenair (Orenburg Airlines) - Boeing 737-86N(WL) (2002) зашел с интервалом в пять минут, как только Сибирь освободила ВПП.
DSC_2982.jpg

Регистрация знакомая, а что-то его фото найти не могу, а кажется что попадался в Толмачево и Кольцово, да и в Омске
DSC_2986.jpg
Tags: orenair (orenburg airlines), s7 - siberia airlines, Омск, ОренЭйр (Оренбургские Авиалинии), Сибирь, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal