max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

Представители Turkish Airlines в Омске - первое знакомство прошло успешно

24 апреля 2015 г. Омский аэропорт посетили представители авиакомпании Turkish Airlines, с которой сегодня ведутся переговоры об открытии данным перевозчиком рейса Стамбул-Омск-Стамбул.
DSC_2681.jpg



С деловым визитом в Омск прибыли Юнус Карачукур, и.о. главы представительства-финансовый директор Turkish Airlines в России и Владимир Крилов, руководитель отдела маркетинга представительства. Для турецких гостей была проведена экскурсия по аэропорту, в ходе которой они ознакомились с аэровокзальным комплексом, уделив большое внимание пограничной зоне и зоне таможенного контроля международного сектора. Среди дополнительных положительных моментов было отмечено наличие в зале ожидания пункта пропуска на вылет детской игровой комнаты и магазина дьюти-фри. Вместе с тем было высказано пожелание об организации здесь бизнес-зала, поскольку авиакомпания выполняет рейсы на воздушных судах двухклассной компоновки — эконом- и бизнес-класса.

Представители Turkish Airlines посетили реактивную стоянку, объекты аэродромной службы, посмотрели какая спецтехника присутствует в парке аэропорта, проявив интерес к снегоуборочным машинам и оборудованию, выполняющему противообледенительную обработку, так как перевозчик планирует выполнять круглогодичные рейсы. Состоялось знакомство с цехом бортового питания. Не остался без внимания и музей организации, который также произвел на гостей большое впечатление своей историей, оформлением и техническим оснащением.

DSC_2792.jpg

После ознакомительной экскурсии с производственными службами состоялась встреча представителей Turkish Airlines с генеральным директором ОАО «Омский аэропорт» Виктором Титарёвым. В ходе делового общения была задекларирована техническая готовность и заинтересованность в выполнении перевозчиком направления из Омска в Стамбул, обозначены условия, которым должен соответствовать Омский аэропорт для его запуска, оговорены моменты, касающиеся маркетинга поддержки авиакомпании, программы лояльности.

По завершении деловой поездки турецкие гости отметили, что Turkish Airlines готова к запуску рейса в Стамбул в ближайшее время. Однако его выполнение невозможно до аннулирования разрешения, выданного авиакомпании Pegasus Airlines Генеральной дирекцией гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Турецкой Республики. В одностороннем порядке оно может быть аннулировано не ранее 6 месяцев после прекращения данным перевозчиком полётов, осуществившего последний рейс по направлению Омск-Стамбул 22 февраля 2015 года, т.е. полеты могут начаться не раньше августа 2015 г.

DSC_2715.jpg

http://www.aeroomsk.ru/main.php?id=1&nid=351
Tags: turkish airlines, Омск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Recent Posts from This Journal