max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

В Омской области построят новый поселок с собственным аэродромом

В Муромцевском районе началось возведение поселка из экологически чистых материалов. На территории одного из самых старинных и загадочных районов Омской области, Муромцевского, появится новый населенный пункт – поселок Взлетный. Он расположится в живописном месте недалеко от реки Тара. Более 150 домов в поселке будут возведены из древесины в рамках районной программы «175 кубометров».

Суть программы в том, что, согласно закону Омской области «О регулировании лесных отношений», каждый житель региона может воспользоваться правом один раз в тридцать лет приобрести по схожей цене древесину. Максимальный объем строительного материала – 175 кубометров.

Как рассказал глава Муромцевского района Вячеслав Девятериков в интервью «Российской газете», такая древесина до этого момента не пользовалась особой популярностью, потому что ее надо было самостоятельно распиливать и вывозить.

– Местные жители, получившие «добро» на приобретение льготной древесины предпочитали продавать отведенные им деляны перекупщикам. Теперь же мы предлагаем всем желающим участки, на которых из природного материала можно будет построить свой собственный дом. Лесоперерабатывающие организации, выступающие в качестве инвесторов, готовы предоставить сельчанам полные строительные комплекты для возведения жилья. Материалы для сруба на сто квадратных метров «под ключ» обойдутся будущим новоселам всего в 45 тысяч рублей. По сравнению со стоимостью готового жилья – это копейки, – рассказал Девятериков.

Глава надеется, что земельные участки пригодятся молодым специалистам, которые переедут в район на постоянное место жительства. По его словам, к будущему комплексу уже проведен водопровод и другие коммуникации, заводится электричество.

Будет в поселке и собственный аэродром – взлетная полоса готова принять частные авиарейсы уже сегодня. Администрация района возлагает на этот авиационный объект большие надежды – многочисленные туристы, посещающие комплекс «пять озер», смогут добираться до него с комфортом. В дальнейших планах — строительство собственного ипподрома.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/economics/13878965/?frommail=1
Tags: Омская область, аэропорт
Subscribe

  • Мартовские подзаборинговые летуны )

    Мартовские картинки, снятые в окрестностях аэропорта - у забора, за забором и не только ) "Рояль" вернулся, но не с чартерными…

  • "Чебурашку" манит небо

    Красавец "Чебурашка" Ан-72 радует фотографов - и формами, и звуком, и запахами Красавчик на посадке Прозвище получил за…

  • "Жемчужина Балтики" в Омске

    4 апреля 2019 года в Омский аэропорт на московское направление пришел российский low-cost перевозчик — а/к «Победа». Полеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments