max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

Воздушная скорая помощь в Омске

В Омск зачастили частные самолеты, которые в том числе предназначены для транспортировки людей в медицинские клиники за рубежом. В этот раз омским споттерам попалась швейцарская скорая авиапомощь, нашпигованная самым современным медоборудованием, аренда которой стоит 7000 евро в час. Не так давно она залетала в аэропорт Алматы. Я уже выкладывал ее фото в своем ЖЖ из Омска, к нам судя по флайтрадару, она залетала на дозаправку по дороге в Европу с Дальнего Востока. Во флоте Swiss Air-Ambulance три самолета Canadair CL-600-2B16 Challenger 604 - HB-JRA, HB-JRB, HB-JRC, есть также вертолеты Еврокоптер ЕС-145 и A-109SP (GRAND).

Омск. Фото Максима Гольбрайхта. HB-JRC - Swiss Air-Ambulance - Canadair CL-600-2B16 Challenger 604.
DSC_6232.jpg

omchanin накопал в интернете интересную информацию - http://bk55.ru//news/article/39722/


Прошедший сентябрь вообще оказался щедрым на визиты бизнес-джетов, хотя еще совсем недавно подобный самолет был редчайшим явлением в аэропорту «Омск-Центральный». Однако один из посетивших недавно Омск самолетов все же стоит особняком. Речь о самолете Challenger 604, бортовой номер HB-JRC, принадлежащей швейцарской фирме Swiss Air-Ambulance из Люцерна. Это один из самых «мощных» бизнес-джетов с дальностью полета почти 7500 км.

Кроме того, данный самолет является самой настоящей летающей «скорой медпомощью». Как сообщает сайт фирмы, комплектация салона профессионально подготовлена для оказания скорой медицинской помощи, для перевозки до двух лежачих тяжелобольных пациентов и сопровождающих лиц.

Фото: аэропорт Алматы. Автор Георгий Бовтик. HB-JRA - Swiss Air-Ambulance - Canadair CL-600-2B16 Challenger 604
IMG_3666.jpg

На борту имеются: LifePort - специально оборудованные носилки, оборудованное место для лежачего больного с системой центрального кислородного обеспечения пациентов и вакуумным генератором сжатого воздуха, SatCom - спутниковый телефон для связи по всему миру, Propaq CS246 - монитор для качественного, комплексного мониторинга жизненно важных функций пациента, Welch Allyn PIC 40 - совмещает возможности монитора, автоматического дефибриллятора с ручным управлением, наружного кардиостимулятора с логичным управлением данными.

Фото: аэропорт Цюрих. Вячеслав Фирсов. HB-JRB - Swiss Air-Ambulance - Canadair CL-600-2B16 Challenger 604
800.jpg

Кроме того, есть Oxylog 3000 plus - это новый уровень искусственной вентиляции при транспортировке больных и ABBOTT I-STAT - портативный анализатор крови для физиологических определения статуса во время полета. Портативный картриджный анализатор i-STAT производства фирмы Abbott позволяет за две минуты провести все необходимые количественные исследования, не отходя от постели больного. Ну, и для полного комплекта имеется инкубатор транспортный в интенсивном исполнении ITI (Intensive Transport Incubation) 5400 для продолжительной транспортировки вне и внутри лечебных учреждений недоношенных детей и новорожденных в тяжелом состоянии с возможностью проведения интенсивных мероприятий, а так же PENTAX бронхоскоп - портативный бронхофиброскоп FB-18RBS. Аренда всего этого врачебного великолепия стоит 7000 евро за летный час. Медики, разумеется, за отдельную плату.

http://www.rega.ch/en/swiss-air-ambulance/fleet.aspx
Tags: canadair cl-600-2b16 challenger 604, swiss air ambulance, Алматы, Омск, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments