max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Алматы через иллюминатор самолета

Прилетая в Алматы может повезти, что заход будет с города и тогда можно будет полюбоваться мегаполисом сверху с высоты на фоне гор. Заходя на посадку, самолет как бы делит город на две части - верхнюю - более интересную и узнаваемую в плане архитектуры и нижнюю. Сколько раз прилетал в Алматы и каждый раз ночью, любоваться оставалось лишь огнями. Вот и в последний раз рейс с Астаны привез меня в южную столицу около часу ночи. А назад мы взлетали в другую сторону. Моему френду Андрею Переверзеву повезло больше - и посадка и взлет были со стороны города, либо на город. Поэтому пока делюсь его фотографиями и подробно опишу, что на них. Я же позже поделюсь фото с г. Котюбе, откуда виден хорошо город, в т.ч и аэропорт, и с кольца обозрения.

В прошлых частях мы полетали над Омском и Астаной.

DSC_4654.JPG


1. Подлетаем к Алматы, фотографии были сделаны 3 июня 2014 года. Вершины Заилийского Алатау
DSC_4639.JPG

2. Водоём возле с. Узун-Агаш
DSC_4645.JPG

3. Улица Саина. Слева - номерные микрорайоны, частично виден Family Park, справа - мкр. Аксай, Жетысу, Мамыр
DSC_4647.JPG

4. Улица Алтынсарина(Правда). Видна 2 детская больница, Family Park,
DSC_4648.JPG

5. Водохранилище Сайран в этом году пустует. Справа жилой район некогда с. тастак должен был полностью уйти под глобаальный проект "Манхэттен" с мостом через Сайран. В связи с кризисом удалось построить лишь несколько многоэтажек на месте снесенных домов. Ниже улицы Толе би в низу снимка - мкр. Жайлы - до сих пор не сданный дольщикам. Справа от
водохранилища - мкр. Сайран.
DSC_4649.JPG

6. Тастак. В нижней части - рынок/базар тастак. В центре снимка - то, что удалось построить в планируемом "Манхэттене". Выше пр. Абая, строительство станции метро "Сайран", за ним - ТЦ "АДК", слева фото - фрагмент стадиона АДК.
DSC_4650.JPG

7. Улица Розыбакиева, левее - параллельно утопающий в зелени пр. Гагарина. Видны СК Адк, строительный центр "Саламат".
DSC_4651.JPG

8. Центральная часть. Внизу производственные корпуса - заводы Бахус, АРО-1, АЗТМ, завод Кирова. Чуть выше перекресток Толе би - Ауэзова с синей высоткой, рядом ТЦ "Планета электроники", левее - Сити-центр. В центре - цирк, отель "Рахат Палас" и башни Алматы Тауэрс, левее - Центральный стадион, ТЦ "Променад", Дворец спорта, на заднем плане - комплекс лыжных трамплинов, Есентай тауэрс
DSC_4652.JPG

9. Снизу район Ташкентская-Байзакова, левее - Центральное кладбище. За проспектом Райымбека и памятником ему - станция ППЖТ. В центре - русло реки Есентай. Видна высотка Алматинского технологического университета, ТЦ Ситицентр.
DSC_4653.JPG

10. Самый центр. Гора Коктюбе с телевизионной башней, виден ТЦ СилкВейСити, Площадь Астана, гостиницы "Казахстан" и "Алматы", Государственный музей, панорама пр. Достык и мкр. Самал, 16-ти этажки на Площади Республики, здание Акимата г. Алматы, резиденции Президента и Фонда Первого президента, мкр. Нурлытау.
DSC_4654.JPG

11. Район ж/д вокзала Алматы-2. Левее депо метрополитена. Виднеы - Соборная мечеть, парк 28-панфиловцев с Кафедральным Вознесенским собором, парк Горького с колесом обозрения.
DSC_4656.JPG

12. Развязка на Рыскулова-Белинского
DSC_4659.JPG

13. Чуть ниже вокзала - видны пересекающиеся и расходящиеся улицы Жансугурова и Сейфуллина, депо метрополитена и вокзал с путями отстоя пассажирских вагонов
DSC_4661.JPG

14. Малая станица
656.jpg

15. Садимся - под нами Кульджинка - ВОАД
DSC_4664.JPG

16. Аэропорт, с. Гульдала
657.jpg

17. А эти фотографии за 12 июля,на взлёте из Алматы. Город. В центре цирк, центральный стадион, за ним Есентай тауэр, комплекс лыжных трамплинов.
DSC_1343.jpg

18. Рабочий посёлок, развязка на Рыскулова и Кудерина. ТЦ "Адем". Строительный рынок на углу снесен. Выше мкр. Тастак. Оптовый рынок. Левее з-ды АЗНА, АЗТМ.
DSC_1345.jpg

19. Тастак. Озеро Сайран. Манхэттен. З-д Гидромаш.
DSC_1346.jpg

20. Саина и Момышулы. Виден пробитый пр. Рыскулова в сторону ул. Момыш улы, пос. АДК и Акбулак. Новые мкр. Аккент и Алгабас. Выше - мкр. Алгабас, Достык.
DSC_1350.jpg

Фото: Андрей Переверзев
http://yvision.kz/post/421708
Tags: Алматы, город сверху
Subscribe

  • Мартовские подзаборинговые летуны )

    Мартовские картинки, снятые в окрестностях аэропорта - у забора, за забором и не только ) "Рояль" вернулся, но не с чартерными…

  • "Чебурашку" манит небо

    Красавец "Чебурашка" Ан-72 радует фотографов - и формами, и звуком, и запахами Красавчик на посадке Прозвище получил за…

  • "Жемчужина Балтики" в Омске

    4 апреля 2019 года в Омский аэропорт на московское направление пришел российский low-cost перевозчик — а/к «Победа». Полеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Мартовские подзаборинговые летуны )

    Мартовские картинки, снятые в окрестностях аэропорта - у забора, за забором и не только ) "Рояль" вернулся, но не с чартерными…

  • "Чебурашку" манит небо

    Красавец "Чебурашка" Ан-72 радует фотографов - и формами, и звуком, и запахами Красавчик на посадке Прозвище получил за…

  • "Жемчужина Балтики" в Омске

    4 апреля 2019 года в Омский аэропорт на московское направление пришел российский low-cost перевозчик — а/к «Победа». Полеты…