max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

Сувенирка от Airbus и S7

Получил сувенирку в качестве поощрительного приза от Airbus и S7 за участие в конкурсе "Путешествуем вместе", посвященного 10-летию первого рейса. Правда моя соседка забрала конверт у местной школоты, которая видимо вытащила его из почтового ящика...

Для участия в конкурсе нужно было скачать и собрать модель самолета Airbus A320 в ливрее S7, а также написать краткий рассказ о трёх удивительных и малоизвестных фактах о своем городе, ради которых его обязательно нужно посетить. Сделать яркую фотографию собранного самолета на фоне городского пейзажа, приложив по желанию еще две фото. Среди моих коллег также есть участники, кто получил приз зрительных симпатий и поощрительные призы - Георгий Бовтик и Леся Самышкина...
DSC_0621.JPG
Мой город Омск. Некогда - это был единственный город в Сибири и Азии, имевший право поднимать государственный флаг Российской Империи, наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Варшавой, Гельсингфорсом, Тифлисом. Омск - столица Государства Российского (Белой России) в 1918—1920 годах. Столица Сибирского казачьего войска.


1. Фото с омского на аэропорта на фоне городских силуэтов, снято на официальном споттинге. На заднем плане - здание Омского музыкального театра, один из символов Омска, напоминающий трамплин. Высота сооружения - 120 метров. Аэропорт находится в черте города и лайнеры S7 частенько заходят на посадку на фоне театра-трамплина. Его изображение есть на магнитах, открытках и других сувенирах.
228.jpg

2. Между трамплином и аэропортом в Омске на берегу Иртыша существует уникальное место - природный парк Птичья гавань. Это памятник природы, находится на пути миграции птиц и во время осенних перелётов на водоёмах останавливается до трёх тысяч особей. В Птичьей гавани постоянно обитает более полутора сотен видов птиц, из которых более половины гнездится и выводит птенцов (утка кряква, чирок-трескунок, чайка-хохотунья, чомги, лысухи, кулики, варакушка, серый гусь, серый журавль, лебедь-кликун, баклан, беркут и другие). Здесь обитают земноводные и пресмыкающиеся, млекопитающие, очень большое количество видов беспозвоночных животных. Вот так по соседству уживаются птицы стальные и настоящая птичья братия.
229.jpeg

3. Когда в России бушевала Гражданская война, Омск стал главным городом белогвардейцев и резиденцией «верховного правителя России» – адмирала Александра Васильевича Колчака. Город неофициально даже называли «третьей столицей». Известно, что в руки адмирала попали несметные богатства – золотой запас Российской империи. Дело в том, что после начала Первой мировой войны Николай II приказал эвакуировать российскую казну в Казань и Нижний Новгород. Но после революции большая часть императорских сокровищ сначала досталась захватившим Казань большевикам, а затем ее отбили бойцы полковника Владимира Каппеля и перевезли в Омск. В 1919 году в распоряжении правительства Колчака находилось золото на сумму 650 миллионов рублей по ценам того времени. После ареста адмирала казна Российской империи снова оказалась в руках большевиков, но на этот раз в ней недоставало весьма значительной суммы. По слухам, часть богатств до сих пор спрятана в Омске. Одни утверждают, что колчаковцы закопали драгоценности где-то за городом, другие считают, что они захоронены на дне Иртыша, третьи уверены, что искать их нужно в тайных городских подземельях. Многие пытались найти пропавшие сокровища, но пока счастье никому так и не улыбнулось. На фото - резиденция Колчака, где по преданию находился золотой запас.
230.jpg
Tags: s7 - siberia airlines, Омск, авиация, конкурс, самолеты
Subscribe

  • Мартовские подзаборинговые летуны )

    Мартовские картинки, снятые в окрестностях аэропорта - у забора, за забором и не только ) "Рояль" вернулся, но не с чартерными…

  • "Чебурашку" манит небо

    Красавец "Чебурашка" Ан-72 радует фотографов - и формами, и звуком, и запахами Красавчик на посадке Прозвище получил за…

  • "Жемчужина Балтики" в Омске

    4 апреля 2019 года в Омский аэропорт на московское направление пришел российский low-cost перевозчик — а/к «Победа». Полеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments