max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Толмачево-2014: Эпизод предрассветный

9 августа в международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) состоялся долгожданный официальный споттинг. Попасть сюда было давнишней мечтой. Надо сказать, что всего за неделю до споттинга я приезжал на авиашоу на аэродром Мочище и уже никак не предполагал, что ровно через неделю мне снова придется покупать билет и ехать в Новосибирск.  В споттинге приняли участие 30 человек из Новосибирска, Омска, Томска, Тюмени, Барнаула, Новоалтайска, Кемерово и Новокузнецка. За довольно обширный фотосет с 4 утра до 12 дня были сделано сотни фотографий... Как и другие участники споттинга, свой отчет я разделю на несколько частей... Первое, конечно, что я увидел - это памятник легендарной машине - ТУ-154. Несколько фотографий я опубликовал вчера.




1. Ночной терминал. Толмачево — крупнейший аэропортовый комплекс в азиатской части Российской Федерации, транзитный центр на пересечении основных авиамаршрутов, соединяющих Северную Америку и Европу с Китаем и странами Юго-Восточной Азии. Датой основания авиапредприятия является дата выполнения первого пассажирского рейса на Ту-104 12 июля 1957 года по маршруту Новосибирск – Москва. В рамках работы по повышению транспортной доступности аэропорта изучается возможность создания системы железнодорожного экспресс-сообщения аэропорта с центром Новосибирска и в дальнейшем с крупнейшими городами региона. В настоящее время аэропорт связан с ж/д вокзалом круглосуточным экспрессным автобусным сообщением.



2. VQ-BRE - Ural Airlines - Airbus A320-214 прилетел из Москвы. На борту логоджет кандидата на Экспо-2020 в Е-бурге, которое увы город не выиграл


3. EI-ERF - I-Fly - Boeing 757-256 рулит по перрону ВПП, дабы увезти пакетников в Пхукет. 4-15 утра. В прошлом году летал ими в Турцию...


4. Уральцев облепили службы и готовят к следующему вылету... Одним из плюсов споттинга стало, то что снимать можно было в непосредственной близи у стоянок ВС, а также у рулежных дорожек, когда лайнер проходит прямо перед тобой.


5. Багажное чрево разгружено и сияет светом ;-)


6. Rossiya - Russian Airlines - EI-EAR - Boeing 767-3Q8/ER прибыл из Питера


7. Внимание споттеров привлек RA-73014 - VIM Airlines - Boeing 757-230 из Симферополя


8. Звезда рассвета - пассажирский EI-XLN - Transaero Airlines - Boeing 747-412 прилетел из Москвы. В прилетевшего гиганта цепляется тягач для буксировки на стоянку.


9. У телетрапа VP-BRL - IKAR Airlines - Boeing 767-37D(ER) собирает пассажиров в Анталью. Ранее борт летал в Nordwind Airlines.


10. VQ-BSS - Orenair - Boeing 737-8AS(WL) на обслуживании в первых лучах рассвета


11. "Джамбо" готов к буксировке! Поехали


12.


13. Привязка к местности - VP-BQF - S7 - Siberia Airlines - Boeing 737-83N(WL)


14. Приват HB-JOB - CAT Aviation - Dassault Falcon 7X дремлет утренним сном


15. VP-BTG - Aeroflot - Russian Airlines - Airbus A321-211 прилетел из Москвы. Аэропорт "Толмачево" имеет две взлётно-посадочные полосы — первой и второй категории ICAO, позволяющие принимать и обслуживать все существующие типы воздушных судов отечественного и зарубежного производства без ограничений, в том числе крупнейший пассажирский авиалайнер Airbus A380 и самый большой в мире грузовой самолёт Ан-225 «Мрiя».


16. Тем временем к 747 подогнали два трапа.


17. Количество пассажиров, воспользовавшихся услугами аэропорта Толмачёво, постоянно растёт. В 2012 году аэропорт впервые в своей истории встретил трёхмиллионного пассажира, а по итогам года обслужил 3,266 миллиона человек, по итогам 2013 года — 3,7 миллиона пассажиров. В планах 2014 года — 4,2 миллиона пассажиров.


18. Часть утреннего перрона. Сегодня маршрутная сеть аэропорта Толмачёво насчитывает свыше 90 международных и внутренних направлений, соединяющих регулярными и чартерными рейсами российские и зарубежные города, в том числе мировые туристические и деловые центры. Регулярные рейсы в аэропорту выполняют свыше 40 российских и иностранных авиакомпаний. В расписании постоянно появляются новые маршруты, увеличивается количество рейсов на популярных направлениях. Региональная маршрутная сеть аэропорта Толмачёво включает в себя полёты в такие города, как Красноярск, Омск, Ноябрьск, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Салехард, Ханты-Мансийск, Тюмень, Новокузнецк, Томск, Стрежевой, Горно-Алтайск, Кызыл, Абакан, Братск и др.


19. ВИМы на обслуживании


20. Из Москвы прилетел VQ-BRK - UTAir Aviation - Boeing 737-8LP(WL)


21. А пассажиры еще спускаются. Лайнер готовят к заправке


22.


23. Совершил посадку LX-VCA - Cargolux Airlines International - Boeing 747-8R7F, следующий маршрутом Шанхай - Новосибирск - Люксембург. В составе аэропорта работает интермодальный грузовой терминал «Толмачево Карго», оснащённый современным оборудованием для обслуживания грузов различных категорий, в том числе с соблюдением особых условий обработки и хранения — от свежесрезанных цветов до высокотехнологичного оборудования. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачево Карго» — 50 000 тонн груза в год. В 2012 году аэропорт обслужил свыше 28 000 тонн груза и почты, в 2013 году – 29 947 тонн грузов.


24. Выгодное географическое положение и современная аэродромная инфраструктура сделала аэропорт привлекательным местом для техстопов и коммерческих рейсов воздушных судов российских и зарубежных грузовых авиакомпаний. Только за последние несколько лет аэропорт Толмачёво выбрали в качестве удобного аэропорта для совершения технических посадок ряд отечественных и иностранных авиаперевозчиков. Сейчас аэропорт обслуживает регулярные рейсы авиакомпаний AirBridgeCargo, «Волга-Днепр», Трансаэро, Cargolux, Yangtze River Express, Nordic Global Airlines и других. Частота выполнения грузовых рейсов с транзитными посадками достигает 35-40 рейсов в неделю.


25. У Аэрофлота разгружают багаж


26. Небо то и дело расчерчивают, проходящие на эшелонах, борты


27.


28.


29.


Выражаю благодарность пресс-службе аэропорта Толмачево за приглашение. Продолжение следует

Tags: airbus a320, airbus a321, boeing 737, boeing 747, boeing 757, boeing 767, cargolux airlines international, cat aviation, dassault falcon 7x, i fly, ikar, orenair (orenburg airlines), s7 - siberia airlines, transaero airlines, ural airlines, utair aviation, vim airlines, Аэрофлот, Новосибирск, Россия, Толмачево, Трансаэро, ЮТэйр, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal